2023.12.10/特進コース

【特進コース】修学旅行7日目終了報告

12月3日から特進コース語学研修がスタートしました。月曜日から金曜日は語学学校で英語の個人レッスンが組まれており、英語漬けの毎日を過ごしています。

土曜日、日曜日は授業がないので外に出てのアクティビティとなります。土曜日は、DAREDEMO HEROさんにお邪魔し、お墓に住む貧困層の子どもたちと交流をしました。また、DAREDEMO HEROさんが奨学生として面倒見ている子たちに向けて、日本文化についてなど英語で発表をしたのちグループディスカッションを行いました。

日曜日は、アイランドホッピングにでかけ、シュノーケリングを行いました。

勉強だけでなく、異文化理解を目的とした修学旅行を特進コースでは行っています。今回の経験は、日本ではあまり体験することができないことを体験できたと思います。