三浦に来てよかったね♪
と思える学校づくり

生徒会活動

概要

こんにちは!三浦学苑の生徒会ではみなさんが楽しめる学校生活をテーマに、日々活動をしています。大きなイベントとしては、4月のクラブ勧誘・紹介から始まり、生徒総会、24時間テレビボランティアの参加、ささりんどう祭(文化祭)、球技大会、スポーツ競技会、生徒会役員選挙があります。

特長

全校生徒の模範となるよう規律に気をつけながら、みなさんが楽しく過ごせるように生徒会チームで精一杯頑張っていますので応援よろしくお願いします。新規メンバーはいつでも募集していますので生徒会室まで気軽に見学にきてください♪

メンバー

責任・正直・共有・貢献・清潔
この5つを中心に日々成長!

生徒会では、行事の企画、運営を主とし、毎週、確認のために定例会を行います。
また個人Projectを進めることもできます。
校外のボランティア活動や、他校との交流等、学校外での活動も活発で本校独自の活動も沢山あります。
自分のスキルを磨く事が出来るのは生徒会です。新メンバーはいつでも募集しています。

活動

活動人数は何人?
20人(3年:3人、2年:3人、1年:14人)
活動日及び活動場所は?
生徒会室 15:30~18:00
部長から見た顧問の印象は?
きびしく、優しく、私たちの成長を見守ってくれています。また、仲も良く、大好きな先生たちです。