普通科進学コース

活動や講習への積極的な参加。
文武両道のスタイルの中で中堅大学への現役合格を目指します。

中堅~上位大学への現役合格を目指す

中堅から上位大学への現役合格を目標にしたコースです。センター試験や私立大学一般入試を見据えた指導を入学時から行います。1年次には基礎をしっかりと固め、2年次からは文系・理系に分かれて応用力を身につけ、3年次には志望校に合わせた演習を繰り返すことで、夢の実現へと導きます。放課後の進学講習や長期休暇中の季節講習、朝学習への参加など、生徒それぞれに合わせた学習サポートのプログラムがあります。

また、部活動と学習活動を両立させて大学進学を目指す生徒も多く、文武両道のスタイルで目標を実現させる生徒が数多く在籍しています。英語検定・漢字検定の全員取得を目指すプログラム、社会に出た後でも活躍できる人間力を育成するためのキャリア教育プログラムの充実も本コースの特徴です。本校ならではのきめ細やかな指導で、実践力と応用力を養い、一人ひとりの生徒を確実に伸ばし、一つ上の夢の実現を後押ししていきます。

中堅~上位大学への現役合格を目指す