入試について
入試イベント

2023年度 入試イベント

予約はすべてインターネットからとなります。
「申し込みはこちら!」ボタンをクリックいただき、予約専用サイトにアクセスして下さい。
予約開始(「申し込みはこちら!」ボタンの設置)はイベント実施日の約1ヶ月前となります。
各イベントの開始時刻などについては、随時更新をしていきます。

入試相談会

• 11月25日(土) AM
  • 12月2日(土) AM
  • 12月5日(火)~ 8日(金) PM

【内容】
受験するかどうかを決めるにあたり、具体的な内容を聞くことができる相談会となります。入試概要の確認など個別に対応させていただきます。校内見学や部活動見学も行っています。ただし、全体説明や授業公開は行いません。

次の「申し込みはこちら!」から予約をお願いします。

ミウラトゥーン

• 6月10日(土) AM

【内容】
ゲーム感覚で工業に関わるミッションをクリアしていく体験型のイベントです。また当日は、eスポーツのプロ選手やストリーマー(ゲーム実況者)を招いたイベントも同時開催します。工業技術科のコース内容やコースならではの取り組みを「体験」「展示」「施設見学・在校生相談」を通して知ってもらうイベントとなります。

ご参加いただき、ありがとうございました。

ものづくり×デザイン体験

• 7月15日(土) AM 体験

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある工業技術科ものづくりコース・デザインコースについて詳しく知ることのできるイベントです。コース内容やコースならでは取り組みを「コース説明」「授業体験」を中心に行うイベントです。また、希望者には「個別相談」「施設見学」を行う予定です。

特進・IBコース体験

• 7月15日(土) AM

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある特進コース・IBコースについて詳しく知ることのできるイベントです。コース内容やコースならでは取り組みを「コース説明」「授業体験」を中心に行うイベントです。また、希望者には「個別相談」「施設見学」を行う予定です。

• 8月10日(木) 終日
  • 8月11日(金) 終日
  • 8月12日(土) AM
  • 9月30日(土) 終日

【内容】
8/10(木):授業・部活動体験のみのイベントです。学校に来校し、生徒と接することができます。
8/11(金):部活・授業体験、学校見学を中心に本校を知ることができます。
8/12(土):学校見学を中心に本校を知ることができます。
9/30(土):授業・部活動体験のみのイベントです。学校に来校し、生徒と接することができます。

YOKOSUKA私立4校相談会

• 10月9日(月・祝) 10:30~16:00

【内容】
横須賀市にある湘南学院・緑ヶ丘女子・横須賀学院・三浦学苑の4校による相談会となります。完全予約制で各校の個別相談や制服展示が行われます。

• 10月14日(土) 終日
    ※学校の文化祭と同時開催になります。

【内容】
受験するかどうかを決めるにあたり、具体的な内容を聞くことができる相談会となります。入試概要の確認など個別に対応させていただきます。文化祭(ささりんどう祭)と同時開催です。

ご参加いただき、ありがとうございました。

ささりんどう祭(文化祭)

• 10月14日(土) 終日

【内容】
本校で行われる文化祭に見学者として入場受付をします。本校生徒の生の様子を見ることができます。

特進・IB説明会

• 10月21日(土) AM

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある特進コース・IBコースについて詳しく知ることのできるイベントです。それぞれ「コース説明」「個別相談」「在学生交流」を行います。また、特進コースでは「英語」と「総合的探究の時間」の授業体験を実施します。

ご参加いただき、ありがとうございました。

ものづくり×デザイン説明会

• 10月21日(土) AM 説明会

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある工業技術科ものづくりコース・デザインコースについて詳しく知ることのできるイベントです。コース内容やコースならではの取り組みを「コース説明」で、「授業体験」では「ものづくりコース」と「デザインコース」の体験授業から好きな講座を選んでいただき、ご参加いただきます。また、希望者には「個別相談」「施設見学」を行う予定です。

• 10月28日(土) AM
  • 11月11日(土) AM
  • 11月18日(土) AM

【内容】
学校の概要や各コースの取り組み、入試に関する詳細をわかりやすくお伝えする「全体説明」を中心としたイベントです。特進コース、IBコースの特色ある授業や校内見学も行います。授業公開や校内見学を通して三浦学苑の雰囲気を感じることができます。

放課後個別相談会

• 10月17日(火)~11月24日(金)
    各日程、放課後16時30分から2組まで

三浦学苑公式LINEアカウント

三浦学苑公式LINEアカウントでは主に受験生に向けて入試イベント情報や本校のイベントの様子など最新情報配信していきます。
詳しくはこちら >>

友だちを追加 友だちを追加