2023.07.26/部活動 茶道部

【茶道部】学生茶会に行って参りました

三浦学苑茶道部です。
7月23日(日)に横須賀市総合福祉会館にて催されました茶道裏千家淡交会 横須賀学校茶道連絡協議会の第33回学生茶会へ行って参りました。

お席は二席あり、座礼席は横浜市立戸塚中学校と南中学校から、立礼席では追浜高校からおもてなし頂きました。

本校の生徒にとっても、本格的なお茶会に触れることができ、大変貴重な経験となりました。早速、本校文化祭のささりんどう祭ではどのようなテーマでおもてなしをするか、話しています。

オープンスクールやささりんどう祭では、素敵なお茶会にできますよう取り組んで参りますので、日々のお稽古の成果をぜひご覧ください。

※オープンスクールについては予約制となります。こちらからご予約をお願いします。ささりんどう祭については、詳細が決まり次第お知らせいたします。