2022.09.21/特進コース IB関連一般 一般

【IB/特進コース】心を動かすCM作りへ向けて、学校間online交流会を行いました。

川崎重工業株式会社の社員の方々と高校生がチームを作り、心を動かすCM作りを始めました。(第1回)

こちらの取り組みは、大阪府立水都国際高等学校とも同時並行で行っています。

第2回は、各校の学校紹介動画の発表会です。

夏休みを利用し、各校生徒と川崎重工業株式会社の社員の方々がオンラインでミーティングを重ねながら、実際に学校で動画を撮影し、編集を行いました。

動画発表の後は、学校の魅力・動画のテーマ・撮影や編集を行う上での工夫した点などをPowerPointでまとめた資料を用いながら説明を行い、他校の生徒たちや川崎重工業株式会社の社員の方々からフィードバックをいただきました。

それぞれのチーム、しっかりとしたコンセプトを持った学校紹介動画となり、お互い刺激を受ける機会となりました。

次回は、心を動かすCMを作るにあたり、最前線で活躍されている映像クリエイターとの交流会を実施する予定です。