2021.12.09/生徒会活動

【生徒会活動】YOKOSUKAモビリティマルシェIN三浦学苑 ※メディアに掲載されました!

12月9日(木)の2学期期末試験の最終日に、「YOKOSUKAモビリティマルシェIN三浦学苑」が開催されました。前々日からの文房具カーに加え、当日は、バブルワッフル(880Kitchen)、焼飯&牛丼(Rh.Kitcen)、パンケーキ(BLUE MOON)、塩焼きそば(寿徳庵)の5店舗のキッチンカーに出店していただきました。
この企画は、本校の生徒会生徒が「コロナ禍で行事が中止・縮小する中、生徒が楽しむ場を提供したい!」「コロナ禍で苦しむ飲食店を助けたい!」という想いを横須賀市役所の方等とやりとりをしながら、自分たちで形にしたものです。
晴天にも恵まれ、生徒はもちろん教職員も楽しんでいました!「コロナ&期末試験勉強」疲れ吹き飛びました!

生徒会生徒泉谷・川口「外部との連絡・チラシ作成におけるイベントの魅力の伝え方・理想と現実のギャップにに苦慮しました…でも、自分たちが想像していた以上に繁盛していて安心しました!!」

今回の取り組みが、神奈川新聞「カナロコ」の取材も受け、掲載されました!
ぜひご覧ください
高校にキッチンカー集合 出来たての味に生徒笑顔 神奈川・横須賀で支援企画 12/10(金) カナロコ(神奈川新聞)