2021.08.13/入試関係 IB関連一般

【IB/活動報告】体験授業を実施しました。

IBコースでは、8月12日に「IB英語」と「TOK」の体験授業を実施しました。
「IB英語」では、EnglishBで扱う5つのテーマと自身との興味関心とを結びつける活動を中心に行いました!学校関連では意外と数学に興味を持っている生徒が多かったり、学業以外のことでは音楽やゲーム、または”Korea”なんていうワードも出てきたりして盛り上がりました!

「TOK」では、「TOKっていったい何?」ということを解説してもらいながら、TOK的思考のプロセスを体験してもらいました。個人の視点で物事を考えると「どれも正解!」になるクイズ体験は新鮮だったのではないでしょうか。⑤の写真を「ローラ」と思える人は皆さんの周りもいますか??

この企画は今年度初回の入試イベントでした。初めて出会った人が多い中、参加者の皆さんの反応も良く、主催者としても嬉しかったです。今年度も引き続き公開授業などでIB教育に興味関心を抱いてくれる中学生・保護者の方々とお会いする日を楽しみにしております!

※TOKとはDPのコア科目のひとつです。
詳細はこちらでご確認ください。