2021.06.11/特進コース 一般

【特進コース】アメリカ海軍横須賀基地内の高校生とオンライン英会話レッスンを実施!

本校普通科特進コースの2年生は、昨年に引き続き、Nile C. Kinnick High School(アメリカ海軍横須賀基地内)の高校生たちに、約2か月間オンライン英会話レッスンを実施してもらいました。

この取り組みによって、英語の授業や朝学習だけにとどまらず、地域の高校生との交流を通し、実際に英語を使用する機会を増やすことができました。

各レッスンに教員は参加せず、生徒たちは自由なテーマで、自らの力で英会話を続けました。
振り返りでは、聞き取れなかった表現や伝えられなかった表現を復習し、英語運用能力の向上につなげました。

明るく丁寧に接してくれたKinnick High Schoolのボランティアの高校生たちには、本当に感謝しています!