2021.05.08/生徒会活動

【生徒会活動】横須賀RC・横須賀RAC・三浦学苑IAC合同例会

5/7〈金〉に、三浦学苑IAC(インターアクトクラブ)の活動報告として、横須賀RC(ロータリークラブ)横須賀RAC(ローターアクトクラブ)の合同例会を行いました。多くの大人の前で、本校が支援しているブルキナファソについてのプレゼンテーションを行いました。
本校IAC(=生徒会)は横須賀RACと共にブルキナファソに学校を設立するという大きな目標に向かって広報活動や募金活動などを行っていく予定です。今後もホームページや生徒会SNSなどを通して発信していきますので、ご支援・ご協力よろしくお願い致します。

※本校生徒会執行部は、インターアクトクラブにも所属しています。