2021.04.20/一般 IB関連一般

【IB/活動報告】オンラインセッションを実施しました!

IBコース(1,2年生合同)では、4月7日、IB-MEXT Dual Language Diploma Programme Coordinatorのネルソン氏をお招きし、オンラインで座談会を実施しました。

いよいよ1期生は2年生となり気持ちも高まりますが、不安も同様です!ネルソン先生には分からないことや不安なことを中心に話を聞いてもらい、アドバイスなどもいただきました。

「失敗を恐れずに行動することが必要!」「みんな不安だから心配してもしょうがない!」「もっと本を読む!」などと、振り返りで生徒たちはコメントしていました!気持ちが前向きになるセッションとなりました!ネルソン先生、ありがとうございました!