2021.02.05/一般

3年生 大学・短大 進路決定者対象 ギャップターム実施について

2月4日(木)に、3年生の大学・短大進路決定者を対象として、スムーズに大学生活をスタートできるようにするための取り組み「ギャップターム」を実施しました。社会情勢を踏まえ、完全オンラインで行いました。
 現役大学生26人に参加してもらい、生徒たちは5人1組で、「大学での学びとは具体的にどういうことか」「コロナ禍の中でどのように人間関係を築いていくか」「大学生の就職活動について」などの意見交換をしたり、大学生から生の声を聴いたりすることができ、有意義な時間になりました。
今回の取り組みで得たことを生かして、次の進路で大きく羽ばたいてほしいと思います。