2021.01.28/一般

3年生 専門学校・就職 進路決定者対象 ギャップターム実施について

1月28日(木)に、3年生の進路決定者を対象として、次の進路でスムーズにスタートを切るための取り組みである「ギャップターム」を実施しました。今回は社会情勢を踏まえ、完全オンラインで行いました。
専門学校進学予定者は、「医療」「情報」「美容」など自分の進路分野に分かれて専門学校の先生より、進学後に必要な心構えや、授業内容についてレクチャーを受けました。
就職予定者は、社会人としての身に付けるべきマナーや、働く中で困ったことへの対処法などを、かながわ若者就職支援センターの講師の方にレクチャーしてもらいました。
今回の取り組みで得たことを生かして、次の進路で大きく羽ばたいてほしいと思います。