2020.09.26/一般

IBコースにてオンライン英会話レッスンが始まりました!

今年度、新型コロナウイルスの影響によりIBコースで企画されていた海外研修 MoG が実施できなくなりました。その代替プログラムの1つとしてオンライン英会話レッスンを企画しました。約30分間、週2回、放課後の時間を利用して来年3月初旬まで取り組みます。英検対策、アカデミックトピック、SDGsトピックという内容で実施予定です。
朝学習やSHR、英語の授業に加え英語を使う頻度が高まり、生徒たちも張り切って取り組んでいます。

*このオンライン英会話は QQ English が提供するプログラムを利用しております。
*以前に行っていた Nile C. Kinnick High School の高校生徒とのオンライン英会話は7月をもって終了いたしました。