2019.09.10/生徒会活動

【生徒会】JCI神奈川ブロック横須賀大会「神奈川とひとをつなぐフォーラム」参加報告

9/7(土)に、横須賀市文化会館で公益社団法人日本青年会議所関東地区神奈川ブロック協議会が主催する「神奈川ブロック横須賀大会」が行われ、本校生徒会の三浦彩夏・石田成宏(2年)、三浦果穂・野村晃暉・堀文仁(1年)が参加しました。本大会は「つながり」をコンセプトに3つのフォーラムが開催され、本校は地域の課題について考えるフォーラムである「神奈川とひとをつなぐフォーラム」に参加をしました。
「つながり」の希薄になっている現代で、江戸時代に詳しい専門家の方と江戸当時での解決方法などをお話しいただきながら意見交換し、多くの来場者のなか、横須賀の未来について寄与できるような堂々としたパネルディスカッションとなりました。