入試について
入試イベント

2024年度 入試イベント

予約はすべてインターネットからとなります。
「申し込みはこちら!」ボタンをクリックいただき、予約専用サイトにアクセスして下さい。
予約開始(「申し込みはこちら!」ボタンの設置)はイベント実施日の約1ヶ月前となります。
各イベントの開始時刻などについては、随時更新をしていきます。

ミウラトゥーン(工業)

• 6月15日(土)

【内容】
文化祭感覚で工業技術科に関わるミニゲームやアトラクションを体験していく体験型のイベントです。工業技術科のコース内容やコースならではの取り組みを「体験」「展示」を通して知ってもらうイベントとなります。

特進コース体験

• 7月13日(土)

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある特進コースついて詳しく知ることのできるイベントです。コース内容やコースならでは取り組みを生徒が中心となって行う予定です。また「授業体験」も行い、希望者には「個別相談」「施設見学」を行う予定です。

※予約開始は実施日の約1ヶ月前となります。

ものづくり×デザイン体験

• 7月13日(土)

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある工業技術科ものづくりコース・デザインコースについて詳しく知ることのできるイベントです。コース内容やコースならでは取り組みを「コース説明」「授業体験」を中心に行うイベントです。また、希望者には「個別相談」「施設見学」を行う予定です。

オープンスクール

• 8月9日(金)
  • 8月10日(土)
  • 9月28日(土)

【内容】
夏のオープンスクールでは、授業・部活動体験・学校見学・個別相談学校を中心に本校を知ることができます。また、生徒と接することができる機会でもあります。
秋のオープンスクールでは、授業・部活動体験を中心に実施する予定です。学校に来校し、生徒と接することができます。

学校説明会①

• 10月19日(土)

【内容】
学校の概要や各コースの取り組み、入試に関する詳細をわかりやすくお伝えする「全体説明」を行います。
※文化祭と同時開催となるため、個別相談・授業公開等は行いません。説明会終了後は文化祭をお楽しみください。

特進コース説明会

• 10月26日(土)

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある特進コースについて詳しく知ることのできるイベントです。それぞれ「コース説明」「個別相談」「在学生交流」を行います。また、授業体験を実施します。

※予約開始は実施日の約1ヶ月前となります。

ものづくり×デザイン説明会

• 10月26日(土)

【内容】
本校設置コースの中でも特徴のある工業技術科ものづくりコース・デザインコースについて詳しく知ることのできるイベントです。コース内容やコースならではの取り組みを「コース説明」で、「授業体験」では「ものづくりコース」と「デザインコース」の体験授業から好きな講座を選んでいただき、ご参加いただきます。また、希望者には「個別相談」「施設見学」を行う予定です。

平日相談会

• 10月21日~12月6日(月~金)

【内容】
受験するかどうかを決めるにあたり、具体的な内容を聞くことができる相談会となります。入試概要の確認など個別に対応させていただきます。校内見学や部活動見学も行っています。ただし、全体説明や授業公開は行いません。

学校説明会②

• 11月2日(土)
  • 11月16日(土)
  • 11月26日(火)

【内容】
学校の概要や各コースの取り組み、入試に関する詳細をわかりやすくお伝えする「全体説明」を中心としたイベントです。授業公開や校内見学を通して三浦学苑の雰囲気を感じることができます。
※詳細プログラム等は後日お知らせします。

入試相談会

• 11月30日(土)

三浦学苑公式LINEアカウント

三浦学苑公式LINEアカウントでは主に受験生に向けて入試イベント情報や本校のイベントの様子など最新情報配信していきます。
詳しくはこちら >>

友だちを追加 友だちを追加

QRコード